(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Танзания: Всемирное наследие ЮНЕСКО

Древняя история и удивительный животный мир Танзании определяют интерес туристов к этой удивительной африканской стране. Наиболее уникальные природные и исторические достопримечательности этой страны внесены в список Всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.

Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Охраняемая территория Нгоронгоро


Дата включения в Список всемирного наследия: 1979 г.
В огромном кратере Нгоронгоро обитает большое количество видов диких животных. Рядом находятся кратер Эмпакайи, заполненный водой, и действующий вулкан Олдонио Ленга. Раскопки, проводимые в ущелье Олдувай, недалеко от этих мест, подтвердили существование далеких предков человека, Homo habilis - человека умелого. Кратер Нгоронгоро на высоте 2286 метров над уровнем моря является самой большой неразрушенной кальдерой в мире. Окруженный очень крутыми стенами, поднимающимися на высоту 610 метров от дна кратера, этот природный амфитеатр покрывает площадь примерно 260 км2 и является домом для 30000 животных, почти половина из них зебры и хищники. Здесь живут также газели, буйволы, антилопы канна и бородавчатые свиньи. Такое количество животных привлекает множество хищников, в основном львов и гиен, а также гепардов и леопардов. Более 100 видов птиц, не живущих в Серенгети, были замечены здесь. Бесчисленные фламинго образуют розовое покрывало на поверхности газированного озера.
Кратер Нгоронгоро находится в заповедной зоне Нгоронгоро, которая охватывает более 8000 км2. Она ограничена озером Эйсай на юго-западе и горами Гол на севере. Прямо в середине находятся болото Олбабал и засушливое ущелье Олдувай.
Как добраться: четыре часа езды или час лета от Аруши. Два часа езды из Маньяры илиТарангира.

 

 

Национальный парк Серенгети


Дата включения в Список всемирного наследия: 1981 г.
Национальный парк Серенгети бесспорно является самым известным в мире святилищем дикой природы. «Серенгети» на языке масай означает «бесконечные равнины», и в пределах его границы сосредоточено три миллиона больших млекопитающих. Здесь можно увидеть 35 видов больших млекопитающих, в том числе так называемую «большую пятерку» - слона, носорога, льва (которых здесь около 1500), леопарда и буйвола. В мае или в начале июня огромные стада диких животных, газелей и зебр начинают свои миграции. За ними следуют хищники: львы, гепарды и дикие собаки с кружащими в высоте стервятниками. Здесь также встречаются бегемоты, жирафы, антилопы канна и другие антилопы, бабуины, обезьяны, большое разнообразие птиц, около 500 видов, как местных, так и перелетных. Живут здесь и черно-белые обезьяны коло-бусы. Все эти животные встречаются на территории парка очень часто.
Как добраться: шесть часов езды или час лета от Аруши.

 

Заповедник Селус

Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Дата включения в Список всемирного наследия: 1982 г.
Заповедник Селус является самой большой охраняемой дикой территорией в Африке. Эта нетронутая, ненаселенная территория больше чем Швейцария. Только в Серенгети гости могут увидеть такое скопление дикой природы. Кроме того, Селус гордится самой большой популяцией слонов в Танзании, а также многочисленными буйволами, бегемотами и дикими собаками.
Часто встречаются львы, импалы, жирафы, антилопы, бабуины, зебры и большие куду. Топография парка разнообразна от расстилающихся саванн до лесов, от лугов до скал, выступами вырезанных рекой Руфижи и ее притоками Киламберо и Лувегу, которые все вместе имеют самый большой водосбор в восточной Африке. Руфижи, текущая с севера на юг, как кровь самой жизни для парка Селус, и прогулки под парусом или сплав по ней -лучший способ насладиться его красотами, особенно во время сухого сезона с июня по октябрь. Крокодилы, бегемоты и бесчисленные стада грациозных антилоп встречаются на каждом шагу. С рекой Руфижи связано озеро Тагалала, берега которого окружены тростником и другими приводными растениями. В бесконечных лугах любители сафари могут увидеть редких черных антилоп, большого куду и львов.
Парк получил свое имя от охотника и исследователя Фредерика Кортни Селуса, книга которого о своих приключениях была бестселлером в викторианской Англии.
В парке организуются пешие и автомобильные сафари, а также путешествия на лодках. Лучшее время для них - сухой сезон, когда дикие животные выходят из укромных мест к реке, чтобы напиться.
Водосток реки Киломберо - дом для свирепых тигровых рыб и сомов ванду. Последние имеют примитивные легкие, позволяющие им мигрировать из одного изолированного водоема в другой.
Как добраться: семь-девять часов езды, но только в сухой сезон, или полтора часа лета из Дар-эс- Салаама.

Национальный парк Килиманджаро


Дата включения в Список всемирного наследия: 1987 г.
Гора Килиманджаро - самая высокая одиночная гора в мире, поэтому ее легко можно назвать «крышей Африки». «Широкая, как весь мир, большая, высокая и невообразимо белая»- так описывал ее Хемингуэй в своей книге «Снега Килиманджаро». К достопримечательностям относятся главные вулканические центры: Шира на западе, Мавензи на востоке и белоснежный Кибо в центре.
Как добраться: два часа езды из Арушы или час из международного аэропорта Килиманджаро.
Подробнее о Килиманджаро

Руины Килва-Кисивани и Сонга-Манара


Дата включения в Список всемирного наследия: 1981г.
Kilwa Kisiwani и Songo Mnara -это два острова, расположенных недалеко друг от друга у побережья Танзании в 280 км к югу от Дар-эс-Салаама. На каждом острове был сохранен комплекс развалин, которые в настоящее время находятся под охраной правительства Объединенной Республики Танзания.
Руины Kilwa Kisiwani представляют наибольшую важность. Остров был населен с 9-го по 19-й века и достиг своего пика в XIII и XIV веках. В 1331-1332 годах великий путешественник Ибн Батута остановился здесь и описал Kilwa, как один из самых красивых городов в мире. Потом Кабрал и Васко де Гама удовлетворились лишь тем, что подали звуковой сигнал на остров, а Франсиско д’Альмейдо захватил его в 1505 году и построил здесь крепость. Португальцы назвали остров Килоа, под этим именем он был известен на западе, и с этим названием его упомянул Мил-тон в своем «Потерянном рае». Руины Songo Mnara на самом севере острова Songo состоят из пяти мечетей и ряда жилищ, построенных из глины и дерева и окруженных стенами. Конструкция больших размеров плохо исследована и известна под именем «дворец».
Подробнее о руинах

Каменный Город Занзибара


Дата включения в Список всемирного наследия: 2000 г.
Может, у него и нет особенного романтического названия, но Каменный Город - старый город и сердце культуры Занзибара мало изменился за последние 200 лет. Это место с прохладными аллеями и шумными базарами, мечетями и большими арабскими домами, чья экстравагантность отражена в их резных деревянных дверях, обитых медью.
Национальный музей - хорошее место для того, чтобы начать познавать историю и культуру Занзибара. Он был открыт в 1925 г., и его экспонаты отражают времена султанов и первых исследователей, а также традиционную резьбу и местную природу, включая интересную коллекцию птиц и рептилий. Также туристы могут увидеть дом Ливингстона, где шотландский исследователь жил в течение 3-х месяцев, готовясь к экспедиции, которая стала для него последней. Другой достопримечательностью является Дом Чудес с его колоннами, изящными балконами и замысловатой резьбой. Он был построен султаном Баркхашем в 1883 г. и был оккупирован британцами в 1911 г., когда султан переехал в менее роскошный дворец, называемый ныне Народным дворцом, на другой стороне улицы. Недалеко от Дома Чудес находится старый форт, построенный на месте португальской церкви, когда арабы захватили остров. Подробнее об острове Занзибар.
Подробнее о Занзибаре


Информация предоставлена Туристическим департаментом Объединенной республики Танзания


 
 
 
 

Бороздящие просторы безграничных вод под легкими ветрами мечты морского волка всегда можно приобрести или арендовать парусную яхту в тихой гавани - http://katera.ua/shop/parusnye_yakhty/ Только Ваши смелость и крепкие руки подчинят безумство морской стихии, покорят ее спокойствие и удивят своим хладнокровным восторгом. А мы даем гарантию, что блуждающая по водной глади яхта, не подведет вас.
16 ноября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня