(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Отправляем детей за рубеж учить английский. Записки путешественника. Туроператор Уникальный Мир

Отправляем детей за рубеж учить английский — возможные проблемы

Отправляем детей за рубеж учить английский. Записки путешественника. Туроператор Уникальный МирСамый результативный способ выучить иностранный язык — окунуться в языковую среду. Ваш ребёнок, скорее всего, будет в восторге от этой идеи, ведь его ждут новые знакомства, экскурсии, зарубежные магазины, кафе и кинотеатры.

О чём должны знать родители, отправляя ребёнка за границу?

Что может снизить эффективность поездки?

Чего однозначно не стоит делать — отправлять за границу ребёнка с «нулевым» уровнем. Если он вообще не знает языка, даже «аварийные механизмы» могут не справиться с языковым барьером. Ситуация очень осложняется тем, что рядом нет ни одного человека, который может объяснить лексику или правила построения грамматических конструкций на понятном языке.

Как не ошибиться с выбором оператора и школы?

Первое, на что вы должны обратить внимание — название предложения оператора. Как только вы увидите слово «курсы», начинайте подыскивать другой вариант. Курсы английского в нашей стране не имеют ничего общего с курсами для иностранцев за рубежом. Дело в том, что такие программы устраивают на небольшой период, арендуя помещение у школ или даже университетов. То есть, название школы может фигурировать в документах, однако она при этом не имеет ни малейшего отношения к организаторам.

Обычно такие поездки предлагают на время летних каникул — фирмы снимают помещения учебных заведений, пока те свободны.

«А в чём, собственно, проблема? — поинтересуетесь вы. — Что плохого в том, что образовательные организации снимают помещения школ и университетов?»

В этом ничего зазорного нет, однако арендуют помещения не образовательные организации, а обычные фирмы. Они не имеют аккредитации, их деятельность не лицензируется. Сотрудники-преподаватели работают у них или временно, или периодически. Словом, нет никаких гарантий, что качество обучения не окажется низким.

Какой должна быть школа, в которую стоит отдать ребёнка?

Школа должна:

• быть членом к.л. международной или национальной ассоциации лингвистических школ;

• быть аккредитована Британским советом — это гарантия высочайшего качества обучения (требование необязательное, но желательное);

• иметь аккредитацию в департаменте образования;

• располагать пакетом образовательных программ для студентов с разным уровнем языка;

• работать круглогодично в собственном помещении;

• иметь в штате преподавателей, аккредитованных для преподавания английского как иностранного;

• не предлагать значительно более низкую стоимость обучения, чем в других школах у других операторов. В этом случае низкая цена должна вас обеспокоить, а не обрадовать.

Конечно, лучше отдать предпочтение школе, которая имеет многолетний опыт обучения английскому как иностранному.

Что делать, если всё пошло не так, как вам обещали?

Вы должны пояснить ребёнку, что поездка стоит немалых денег и нужно, чтобы она принесла ему и пользу, и удовольствие. Если он увидит, что обещания фирмы-оператора поездки так и остаются обещаниями, а качество преподавания оставляет желать лучшего — нужно обязательно сообщить об этом родителям.

Вместе с ребёнком вы должны отстаивать право на получение качественного образовательного продукта. Возможно, необходимо сменить педагога, или же был неправильно подобран уровень сложности программы. Такую проблему можно решить за один день, а если ребёнок промолчит, вся поездка может пойти насмарку. Он должен обратиться в администрацию школы, а если это не поможет, поговорите с представителем фирмы-оператора.

Существуют программы разных типов и продолжительности. Вы можете остановить выбор на языковых лагерях, коротких поездках (продолжительностью несколько недель) или даже отправить ребёнка в школу на целый учебный год. Конечно, чем дольше он пробудет за границей, тем больше знаний успеет «впитать».



 

СТРАНЫ
Запомнить меня