Авиабилеты – как купить билет с умом: от Томска до Москвы и обратно
Секрет экономии: бронирование на пятницу, 13-е, снижает стоимость поездок
Wi-Fi, Шарм-эль-Шейх и сигнал на грани фараонов – как работает мобильный интернет в Египте
Незабываемые приключения на Кавказе – от пеших походов до экстремального спорта
Как безопасно пользоваться банкоматами в другой стране
Новосибирский путешественник обнаружил под кожей паразита после поездки в Азию
Небанальные достопримечательности Сибири: ТОП-20 мест, которые стоит посетить
Пермь: ТОП достопримечательностей и гастрономических удовольствий
Бюджетный отдых – лайфхаки для туристов из России
Стейк-хаус как ресторан, шагающий в ногу со временем. Уникальный Мир
Стейк-хаус как ресторан, шагающий в ногу со временемПриготовить настоящий вкусный стейк – задача не из легких, доступная только профессионалам. Наряду с безукоризненным мастерством повара требуется высококлассное оборудование и качественное сырье. Из-за этого количество стейк-хаусов в России увеличивается очень медленными темпами. Они набирают популярность благодаря уникальности предложения.
Только самые крупные города страны способны похвастаться наличием стейк-хаусов. Однако и Нижний Тагил не отстает от столицы: ресторан «Грильяж» держит марку и предлагает своим посетителям попробовать стейк, приготовленный по рецептам разных стран.
Тормозит расширение сети стейк-хаусов отстающая от западной культура потребления мяса. Приготовленные на гриле мясные блюда включили в свое меню многие заведения. Классический же вариант стейка отыскать очень сложно. Большинство отечественных ресторанов, называющих себя стейк-хаусами, следует отнести к высокой ценовой нише, а не к средне-дорогим заведениям, как это происходит в других странах. Кроме того, культура потребления мяса не так глубоко укоренилась в российском народе, как, например, в американском. У множества россиян приготовленное на огне мясо ассоциируется только с шашлыком, а стейк – с куском мяса, поджаренным на сковороде. Поэтому некоторые посетители находятся в недоумении, увидев цену искусно приготовленного стейка, который они приняли за некое подобие мяса, состряпанного на домашней кухне.
Кроме того, беря на себя смелость называться стейк-хаусом, ресторан значительно сокращает ассортимент блюд, претендует на специализацию. Чтобы придерживаться ее, необходимо иметь среди персонала по крайней мере нескольких высокопрофессиональных (высокооплачиваемых) работников. Круг клиентов при этом тоже может сократиться, что способно отрицательно повлиять на уровень рентабельности. Этим и вызваны относительно высокие цены на блюда.
И все же, ситуация не слишком драматична. Стейк-хаусы вживаются в ресторанную системы России. С ростом благосостояния населения ожидается, что вырастет культура потребления мясных продуктов. Следовательно, можно предположить, что посещаемость ресторанов, ориентирующихся на любителей мяса, изменится в лучшую сторону. Повод для оптимизма есть: если раньше стейк заказывали в основном иностранцы, то сегодня все больше местных жителей выбирают это блюдо. |
Назад на все статьи