Незабываемые речные круизы – открытие скрытых сокровищ России
Why scooter rentals in Phuket are worth every baht – savings, convenience, adventure
Кулинарное путешествие по Кавказу – гастрономические жемчужины региона
Как мультимедийные выставки изменяют наше восприятие искусства
Незабываемые приключения на Кавказе – от пеших походов до экстремального спорта
Путешествие по Кавказу – Топ-10 удивительных мест, которые нужно увидеть
Откройте для себя красивые туры на Кавказ – путешествие, сочетающее природу, культуру и приключения
Преимущества владения правами на разные виды транспорта в России
Отдых на Бора-Бора
Вентиляция кафе и производственных помещений. Уникальный Мир
Вентиляция кафе и производственных помещенийВентиляция кафе обладает рядом особенностей, хотя во многом похожа на вентиляцию ресторана. Во-первых, помещение можно условно разделить на две зоны – зала и кухни. Во-вторых, здесь собирается порой очень много людей, большая часть из которых курят. Задача вентиляции заключается в том, чтобы эффективно очищать воздух от различных запахов. Приточная вентиляция обычно одна на два зала, а вот, что касается вытяжки, то ее необходимо две – для зала и для кухни. Это требуется для того, чтобы запахи с кухни не доносились в обеденную комнату. Все устанавливаемые кондиционеры должны вписываться в интерьер и дизайн помещения, а так же очищать воздух со всеми санитарными нормами и правилами. Поэтому это дело необходимо доверить опытным специалистам – инженерам. В кафе, где посетителям подается шашлык, мангал обычно стоит чуть ли не в зале. Это для того, чтобы посетители могли видеть, что блюдо действительно свежее, иными словами - только что с пылу с жару. В этом случае, над мангалом должна быть установлена вытяжка – зонт вытяжной. Он является независимой системой воздухоотводов. В кафе, где можно курить, воздухообмен должен быть порядка 120 куб.м/ч, т.к. расход воздуха на курильщика гораздо больше чем на некурящего - 30 куб.м/ч. Помимо кафе, баров и ресторанов и на любом предприятии необходима вентиляция производственных помещений, т.к. атмосфера окружающей среды очень влияет на трудовую деятельность рабочих. Относительная влажность, величина температуры и скорость движения потока воздуха должна устанавливаться исходя из коэффициента тяжести выполняемых работ, избытка тепла в помещении и сезона – времени года. Температура окружающей среды должна быть ниже рабочего цеха. Самые оптимальные микроклиматические условия, это такие параметры микроклимата, при которых систематическое и длительное воздействие на человека сохраняет нормальное тепловое и функциональное состояние организма, без напряга реакций терморегуляции. Такие условия создают ощущение комфорта и поддерживают высокий уровень работоспособности. Да и если в помещение установлена система вентиляции, то и болезней будет меньше, так как все микробы, парящие в воздухе, просто улетучиваются. Следует помнить, что необходимо своевременно проводить профилактическую чистку вентиляции, так у нее продлится срок эксплуатации, да и персонал будет работать с удовольствием. |
Назад на все статьи