(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Июнь 2025 (9)
Май 2025 (6)
Апрель 2025 (4)
Март 2025 (6)
Февраль 2025 (1)
Январь 2025 (3)

Отдых за границей: что учесть при оформлении визы. Уникальный Мир

Отдых за границей: что учесть при оформлении визы

Желание отдохнуть или осмотреть новые достопримечательности и необычные природные красоты, посетить родных и друзей, провести деловые переговоры, выехать на учебу или работу – это довольно короткий перечень причин выезда россиян за пределы своего государства. Его можно продолжать бесконечно долго. Но суть не в этом. Для того, чтобы осуществлять заграничные поездки, например, в европейские государства, необходима шенген виза.
Шенгенская виза представляет собой пропуск в Шенгенскую зону, состоящую из 25 стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польшы, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии. Также Шенгенская виза дает возможность посетить государства, у которых есть договор о свободном перемещении с другими странами-участницами соглашения. Например: Андорру, Монако, Лихтенштейн, Ватикан, Сан-Марино, Гренландию и Фарерские острова.
Чехия с недавних пор также входит в число участниц Шенгенского соглашения. Чтобы осуществить оформление визы в чехию, необходимы такие документы: загранпаспорт, одно фото 3,5×4,5 см, анкетные данные, справку с места работы на бланке предприятия с указанием должности, суммы месячного оклада и числа приёма на работу, медицинскую страховку. Пенсионерам потребуется копия пенсионного свидетельства. Для детей, которые выезжают с родителями, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
Если путешественник планирует оформить Шенгенскую визу, необходимо предоставить пакет документов, состоящий из загранпаспорта; двух цветных фотографий (размером 3,5х4,5 см); анкетных данных ( бланк выдадут в консульстве); ксерокопии всех страниц гражданского паспорта; справки с места работы (что во время отсутствия рабочее место остается за человеком); финансовых гарантий – документов, подтверждающих наличие денежных средств; полиса медицинского страхования для выезжающих за рубеж.
Необходимо учесть, что у каждой страны имеются свои требования. Сложнее всего с посольством Германии. Например, годовая виза во францию дает возможность оформить пятилетнюю визу, при условии, что предыдущее пребывание в стране прошло без осложнений. Если же целью визита является длительная учеба или выезд на постоянное место жительства, то выдается национальная виза. Такой вид визы оформляется только лично в консульстве, а не через посредников.



 

Назад на все статьи

СТРАНЫ
Запомнить меня