(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Моя поездка в Израиль и проживание в кибуце. Уникальный Мир

Моя поездка в Израиль и проживание в кибуце

 

С раннего возраста моей целью были путешествия по разным странам. После того, как я окончил школу, пришлось некоторое время работать, чтобы собрать необходимую сумму денег для начала самостоятельной жизни. Мне пришлось не раз от моего друга слышать о кибуцах, и я решил начать свое путешествие именно с этого места.
Вначале я отправился в их главный офис в Лондоне, чтобы более досконально узнать, о чем идет речь. Вопреки моим ожиданиям длительного собеседования, мне предложили просмотреть видео о жизни в кибуце, после чего я отправился снова в офис. Так, как я торопился поскорее начать свое путешествие, мои документы были оформлены быстро.

Вначале мне было очень страшно, так как меня окружали совершенно мне незнакомые люди, и я отправлялся в место, где я до этого никогда не был. Мне пришлось уже пожалеть, что я не отправился провести свой отдых в астрахани. Я не знал, к чему мне нужно быть готовым. На место мы прибыли поздно, и нас в автобусе вместе с вещами отвезли в кибуц, который находится буквально в часе езды от Тель–Авива. Когда мы доехали, было уже темно, благодаря этому мы не могли видеть все «прелести» езды в Израиле. Мы ощутили настоящее облегчение, благополучно добравшись наконец–то до места. Все сумки были отправлены в блок добровольцев, а мы были приглашены в столовую на ужин, после чего отправились спать.

Стоит отметить, что кибуц – проживание людей на правах общины, и организация труда с правом коллективного владения имуществом. В Израиле существует много различных кибуцев, и у каждого из них своя специализация, но в сущности своей они все похожи. В нашем кибуце находится пять крупных птичников, где выращиваются куры и производятся яйца. Все это успешно экспортируется по всей Европе. Также в его распоряжении земли, на которых выращиваются продукты питания не только для себя, но и на продажу. Однако основной источник доходов нашего кибуца является производство водонагревателей на специальной фабрике. Каждый член кибуца имеет свое занятие, в зависимости от возраста и уровня профессионализма. Нам, волонтерам было предоставлена возможность питаться и проживать в обмен на наш труд.

Местные жители отличаются дружелюбностью, но все же держатся несколько в стороне. И это понятно – волонтеры приезжают и уезжают, и членам общины не хочется привязываться к приезжим. Я сначала был определен на кухонные работы, а затем переведен работать на птичник. Вечером мы собирались в наших коммунальных комнатах, чтобы обсудить все события минувшего дня. Это мне напомнило рыболовные базы астрахани, где точно так же по вечерам все делились новостями.

В мои планы входило пожить в кибуце около года, но вскоре начались военные действия в Персидском заливе. Всем были розданы противогазы и проведен инструктаж. Не скрою, было очень страшно. В связи с этими событиями я вынужден был уехать раньше, но это время было лучшим в моей жизни.
Ваш Тимур Изнуренков


 

Назад на все статьи

СТРАНЫ
Запомнить меня