(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (3)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (1)
Ноябрь 2023 (5)

Особенности изготовления заказных тортов в мире.

Особенности изготовления заказных тортов в мире.

Каждый из нас любит отдыхать, а тем более, путешествовать. И в какой бы мы стране не побывали – везде своя национальная кухня. В ресторане любой страны, вам предложат свои собственные торты на заказ. И везде они будут абсолютно разные и непохожие друг на друга. В этом есть свои причины. Прежде всего – это географические особенности. Например, в странах с жарким климатом, популярны десерты с тончайшими слоями бисквита и толстыми муссовыми включениями. Крем для таких лакомств, обычно изготавливается из пюре тропических фруктов и ягод. В Египте, например, основной составляющей для кремовой прослойки десерта, является ароматная и сочная гуава.

В Таиланде, не одно лакомство не обходится без нежнейшего манго. В этом случае, очиненный тропический плод, нарезается кубиками и смешивается с взбитыми сливками. В связи с тем, что Таиланд давно является любимым местом отдыха молодоженов со всего мира, тайские свадебные торты известны далеко за пределами этого полуострова. В европейских странах, пользуются большой популярностью, шоколадные тортики. Чего только стоит, знаменитый автрийский Zaher! Нежнейшие шоколадные бисквиты, прослоены вкуснейшим шоколадным кремом и абрикосовым конфитюром. При внешнем своим скромном оформлении, этот десерт является национальной гордостью Австрии.

В Германии тоже очень любят покрывать свои лакомства, мягким шоколадом. Такой глазированный свадебный торт, является любимым лакомством молодоженов. В Соединенных Штатах Америки, особой популярностью пользуются кондитерские полуфабрикаты. В магазинах продаются основы из бисквита и крема. Вы покупаете эту сладкую заготовку и украшаете ее сами, как Вам заблагорассудится. Благо, там же, продается все для декорирования этого будущего шедевра – букетики сахарных цветочков, марципановые фигурки сказочных персонажей, засахаренные ягоды и фрукты. Во Франции, местные традиции изготовления сладостей, очень велики.

Еще Генрих VI, имел при дворе с добрый десяток кондитеров высочайшей квалификации. Сейчас, Франция, является законодателем мод в мире сладостей. Эксперименты этих кутюрье десертов, поражают своей смелостью и дерзостью. Чего только стоит их шоколадный торт, с прослойкой из абрикосового джема и гусиного паштета фуагра! Именно французы доказали всему миру, что белому шоколаду, идеально подходит черная икра.

В России традиции изготовления сладостей, не менее богаты. Караваи, буквально тающие во рту, сметанные десерты – все это наследие наших уважаемых бабушек. Не будем же и мы забывать про нашу славную историю сладкоежек!



 

СТРАНЫ
Запомнить меня