(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Июнь 2025 (9)
Май 2025 (6)
Апрель 2025 (4)
Март 2025 (6)
Февраль 2025 (1)
Январь 2025 (3)

Гостиничный комфорт: чьих рук дело? Записки путешественника. Уникальный Мир

Гостиничный комфорт: чьих рук дело?

Приезжая в отель, будь он в Донецке или любом другом городе, вы заходите в чисто убранный номер, распаковываете вещи и направляетесь по делам, а, может, идете отдыхать и развлекаться. Через несколько дней вы сдаете администратору ключ от комнаты и уезжаете.  Все это время ваш номер убирали, меняли постельное белье, чистили, гладили и стирали ваши вещи, а в ванную комнату приносили новые пузырьки с ароматными гелями и шампунями. За время вашей командировки или отдыха десятки, а то и сотни сотрудников отеля круглосуточно работали. И все для того, чтобы вы  не заботились ни о чем, кроме цели самой поездки.

Как устроены гостиницы? Кто следит в них за тем, чтобы постоялец получил максимальный комфорт, жил в чистоте  из гостиничного ресторана сытым? И почему все это происходит совершенно незаметно для самого клиента отеля?

Любой отель – это маленький город, в котором круглосуточно  кипит работа. На входе вас встречает администратор. Главная его задача – быть лицом отеля. Приветливым, улыбчивым,  дружелюбным, словом, таким, чтобы гостю было комфортно с первой минуты же минуты.  Консьерж выгружает багаж из автобуса, доставляет его в  номер и только потом перекладывает заботу о клиенте на службу администрации. Задача этой службы заключается в том, чтобы помочь вам забыть о  бытовых проблемах повседневной жизни. Любой уважающий себя отель в службу администрации сотрудников отбирает особенно тщательно. Они должны обладать искусством общения,  завидным терпением и даже готовностью к конфликтам (только по инициативе клиента, разумеется).

Обслуживающий персонал, или служба сервиса должна работать незаметно и бесшумно. Именно ее сотрудники  делают уборку, меняют полотенца и пополняют мини-бар, а также занимаются починкой того, что сломалось. Система обслуживания хорошего отеля работает,  как швейцарские часы – информация о любых проблемах или неполадках докладывается мгновенно. Не более чем через 20 минут соответствующие службы должны принять меры.

Для того, чтобы учесть все кулинарные пристрастия клиентов, а также всех накормить – вкусно и быстро, в больших отелях обычно работают несколько ресторанов. И хотя у каждого из них есть свой управляющий, за работу кухни отвечает шеф-повар гостиницы. Он распоряжается о закупке необходимых  продуктов, разрабатывает меню, следит за соблюдением рецептуры и качеством еды. К слову, некоторые крупные и дорогие отели выращивают продукты самостоятельно. Если в отеле, куда  вы собираетесь поехать, есть такая опция,  не сомневайтесь: на его  интернет-сайте вы обязательно найдете упоминание об этом.  Все потому, что собственные продукты – гордость любой гостиницы, и о ней принято как можно громче заявлять.

В общей сложности в хорошем отеле на каждого гостя приходится как минимум один сотрудник. А вот в гостинцах класса «люкс» одного постояльца могут обслуживать даже до 3-х человек.

Гостиницы в цифрах:

Штат сотрудников шикарного киевского отеля «Опера» - более 200 работников. А штат самой роскошной гостиницы Донецка «Донбасс Палас» - более 320 человек.

Один из самых больших отелей по количеству сотрудников – Exalibur, расположенный в штате Невада, США. Здесь ежедневно трудятся более 4 000 человек. Они обслуживают столько же номеров категории «люкс».

Чуть меньший штат у московского отеля «Россия», который располагает 3 200 номерами,  -  около 3 000 работников.



 

СТРАНЫ
Запомнить меня