(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

История из жизни туриста: путешествие в Испанию

История из жизни туриста: путешествие в Испанию

История произошла во время моего путешествия в Испанию.
Наконец, настало время осуществить детскую мечту – побывать в местах, где правил великий сицилийский мафиози дон Корлеоне. Выбрала тур, оформила загранпаспорт, приобрела компактный и вместительный чемодан на колесах, купила билеты и начала жить ожиданием заветной поездки.

Великий день настал. На удивление я не бегала по дому словно сумасшедшая, не искала забытые вещи и абсолютно не нервничала. Вызвав такси, я спустилась на улицу. Через семь минут подъехала машина с шашечками и стремительно повезла меня в аэропорт.
До вылета моего рейса оставалось два часа. Я прошла регистрацию, заполнила все необходимые бумаги, ответила на все интересующие вопросы таможенников и отправилась в зал спокойно ждать объявления моего рейса.

Через некоторое время ко мне подсела миловидная старушка. Она была похожа на старую английскую леди, только что сошедшую с полотна художника. На ней был старомодный вельветовый пиджак, строгая юбка, туфли на невысоком каблуке и маленькая аккуратная шляпка, на которой сбоку красовалась небольшая искусственная лилия. В руках у нее был средних размеров саквояж, а на кончике носа красовалось старинное пенсне.

Она, почувствовав на себе мой взгляд, повернулась ко мне и улыбнулась. «Генриетта Генриховна, – представилась она. – А как вас зовут, юная леди?» Я, немного смутившись, ответила: «Юлия».
– Очень приятно, рада с вами знакомству, Юлия. Куда вы летите?
– В Испанию. Осуществляю, так сказать, детскую мечту. А вы?
– Ооо, та мы с вами попутчики. Я тоже лечу в Испанию навестить дочку. Моя девочка несколько лет назад вышла замуж за темпераментного Антонио. А меня пригласили посидеть с внуками, пока моя Анечка с мужем не вернутся из Австралии.
– Куда конкретно вы летите?
– В Палермо.
– Какое совпадение, я тоже. Там живет моя давняя подруга. У нее и планирую остановиться.

Генриетта Генриховна оказалась очень умным и интересным собеседником. Однако во время нашей беседы она постоянно отвлекалась на чемодан, стоявший у ее ног. Через определенные промежутки времени старушка замолкала и приникала ухом к нему. Мое любопытство победило совесть, и я рискнула поинтересоваться о смысле ее действий.

Старая леди рассмеялась и рассказала, что везет внукам персидского котенка. Вот только сдавать в багаж она его не хотела, поэтому попросила ветеринаров дать ему перед полетом снотворное. Она сразу меня успокоила насчет вентиляции и удобств внутри чемодана.

Наконец, наш рейс объявили. Мы, подхватив свои вещи, пошли к нужному выходу. Поскольку чемодан старушки соответствовал нормам и стандартам, принятым в отношении ручной клади, перевозимой в салоне самолета, ее пропустили с ним без всяких проблем.

Самолет взлетел, под нами проносились необъятные просторы нашей родины. До свидания, Россия! Здравствуй, Сицилия! К нашей общей радости кресла располагались рядом, и мы продолжили нашу беседу уже в салоне. Через некоторое время мы определенно начали слышать какие-то звуки. Мне казалось, что где-то далеко плачет котенок. Сначала я думала, что это от перепада высот и смены климата меня начали посещать слуховые галлюцинации. Однако по реакции старушки я поняла, что не одна я слышу этот писк.

Оказалось, что котенок по непонятным причинам проснулся и требовал освобождения. Стюардесса несколько раз проходила мимо наших кресел в надежде отыскать источник непонятного звука. Мы до конца полета сохраняли каменные лица.

Виктория Ч.



 

СТРАНЫ
Запомнить меня