(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (3)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (1)
Ноябрь 2023 (5)

Традиционные блюда и особенности вьетнамской кухни

Традиционные блюда и особенности вьетнамской кухни

Для каждого человека, планирующего поездку в другую страну, одним из наиболее занимательных вопросов становятся особенности её кухни, ведь любая кухня формируется не только под влиянием территориального расположения страны, но и её истории, в каждой кухне есть свои особенности и неповторимые тонкости.

Не исключение и туры во Вьетнам, тем более, что кухня этой страны одна из наиболее интересных и вкусных, более того – именно эта кухня является самой здоровой и лёгкой среди своих азиатских аналогов. Вернее будет сказать, что аналогов вьетнамской кухни нет, настолько необычной она является. При этом стоит отметить популярность этой кухни, как среди гурманов, так и среди приверженцев здорового питания.

Опытный туроператор по Вьетнаму скажет вам, что в каждой части страны есть свои особенности, присущие кухне – так, например, в Южной части страны используется больше специй и овощей, часто используется перец чили, тогда как в северовьетнамской кухне предпочтение отдаётся чёрному перцу и т.д. Однако есть и те особенности, которые характерны для кухни этой страны в целом – минимальное содержание в блюдах жиров (немного жареных блюд, салаты без масел), тонкий и одновременно насыщенный вкус, разнообразие блюд из риса и морепродуктов.

Если вы запланировали отдых во Вьетнаме, то вам непременно доведётся попробовать несколько традиционных блюд – это лапша, которая служит как гарниром, так и играет роль самостоятельного кушанья (подаётся в виде супа), креветочная паста, пикантные соусы: рыбный и арахисовый.

Приготовлением каждого такого блюда занимаются настоящие профессионалы, а аналогов вкусу этих яств невозможно найти нигде в мире. У каждого блюда многовековая история, а его приготовление зачастую целое искусство. Так, если вы проводите свой отдых во Вьетнаме, вы непременно узнаете, как готовится рыбный соус «ныок мам» (nuoc mam), изготавливаемый из морской соли и свежей рыбы. Особенность приготовления заключается в том, что такой соус настаивается от шести месяцев и до года, и в зависимости от стадий брожения блюдо классифицируется по сортам.

Особый интерес у тех, кто запланировал туры во Вьетнам, вызовут и натуральные ростки бамбука, являющиеся здесь национальным блюдом – продукт очень полезный и не менее вкусный, правда, обладающий несколько специфическим запахом.

Множество блюд приготавливают из риса – это и блинчики из рисовой муки и кокосового молока, и рисовый пирог с креветками, мясом и салатом, приготавливаемый на пару в листьях бамбука, и многие другие экзотические блюда. Большинством компонентов этих блюд, кроме основного, являются овощи, морепродукты и мясо (преимущественно курятина или свинина, говядина используется реже).

Уникальная, не похожая ни на одну кухню мира, вьетнамская кухня сделает отдых во Вьетнаме поистине незабываемым, ведь таких необычных яств вы не сможете попробовать больше нигде в мире.



 

СТРАНЫ
Запомнить меня