(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (3)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (1)
Ноябрь 2023 (5)
Октябрь 2023 (1)

Тайская кухня- это незабываемо

Тайская кухня- это незабываемо

В последнее время гастрономический туризм становится все более и более популярным. Страну тысячи улыбок Таиланд стоит обязательно посетить и с этой целью тоже. Вы можете взять напрокат тойота приус или мотобайк  и начать свое знакомство и кузней страны, что называется, изнутри.


Тайская кухня - это уникальное смешение вкусов и кулинарных традиций нескольких стран. Можно уловить нотки Китая, Лаоса, Малайзии или Бирмы в рецептурах блюд. Тайцы используют 5 основных вкусов - сладкое, соленое, кислое, горькое и острое.


Климат страны очень благоприятен и способствует сбору нескольких урожаев в год. Основная религия этого государства (буддизм) не имеет ограничений в пище. Таиланд славится своими фруктами. Здешние ананасы считаются самыми вкусными в мире, а дуриан - одной из визитных карточек этой страны. На фруктовых рынках можно встретить огромное разнообразие: здесь и достаточно традиционные кокосы, и манго, и папайя,  и необыкновенные мангустины, и ромбутаны, обладающие необычным внешним видом приятным вкусом.


Еда одинаково хороша и в ресторанах, и в небольших закусочных, расположенных прямо на улице. Здесь пища готовится прямо при вас. Но, чтобы по-настоящему познакомится с местной кухней, лучше отправляться в глубь страны, подальше от туристических мест. Берите на прокат kia soul и отправляйтесь в путешествие.


Основными продуктами является рис - кхао, чили, кокосовое молоко, лайм, чеснок, имбирь, кориандр. Повар смешивает ингредиенты с добавлением специй, импровизирует и получается совершенно уникальный продукт. Многие владельцы закусочных живут буквально на колесах – многие марки автомобилей снабжены багажниками для перевозки грузов.


Конечно, кухня немного отличается в разных уголках страны.  На побережье и в туристических местах она адаптирована к вкусам гостей государства.


Рис-это основная пища. Одновременно на стол подается много блюд, таких как овощи, тушеное мясо,  морепродукты, а также жареные до хрустящее корочки креветки.  Все это разнообразие  заедается отварным рисом. Много видов мяса, и конечно, свежей рыбы и даров моря. Все свежее, только что выловленное  и очень вкусное - креветки, мидии, устрицы, лобстеры, крабы - всего не перечислить. Рыба хранится на ледяной крошке, можно выбрать  и попросить повара ее приготовить.


Здесь также есть много интересных соусов и уникальных приправ. Тайцы используют травы не только с гастрономической,  но и лечебной целью, например, лимонное сорго. Практически ни одно блюдо не обходится без чили - это национальная пряность. Поэтому иностранцам нужно просить «но спайси», чтобы потом не получить пожар во рту и желудке. Кокосовое молочко наоборот придает сладковатый обволакивающий вкус. На его основе готовятся многие традиционные супы.


Все запивается ледяной водой, или холодным чаем или кофе. Алкоголь подается редко, так как перебивает вкус продуктов. Исключение можно сделать лишь  для пива местного производства.  На десерт можно посоветовать вкуснейшие шейки и
из мякоти местных фруктов, взбитых с измельченным льдом.


Едят палочками, но можно пользоваться и европейскими приборами.



 

СТРАНЫ
Запомнить меня